Визовые вопросы

Виза 
 
Безвизовый режим для граждан России, Беларуси и Украины
 
В 2015 году между Израилем и Россией, Республикой Беларусь и Украиной установлен новый визовый режим. Теперь визу нужно оформлять только тем, кто решил отправиться на работу, учебу или вовсе иммигрировать на постоянное место жительства. Остальные граждане России и Беларуси могут пересекать границы совершенно свободно, без оформления каких-либо дополнительных документов.
Однако тем, кто решил поехать в Израиль по упрощенной системе, следует придерживаться ряда правил:
а) срок пребывания на территории страны не должен превышать трех месяцев;
б) во время пребывания запрещается заниматься деятельностью, приносящей доход, то есть предпринимательством или работой по найму.

Документы для безвизового въезда

Для того, чтобы без каких-либо проблем пересечь границу, белорусам потребуются следующие документы:

1) действующий паспорт, остаточный срок действия которого должен составлять не менее шести месяцев;
2) медицинская страховка, которая должна быть действительна во время всего периода пребывания на территории Израиля;
3) кредитные карты или наличные деньги, которые могут подтвердить финансовую состоятельность белоруса;
4) обратный авиабилет с обозначением точной даты возвращения;
5) документы, подтверждающие предполагаемое место пребывания в Израиле (в случае туристической поездки — бронь отеля или ваучер, в случае гостевого визита —  приглашение, в случае если россиянин или белорус отправляется на лечение или визит к врачу — справка из соответствующей клиники);

Сотрудники таможни не всегда требуют предъявить весь пакет документов, в некоторых случаях они ограничиваются просмотром паспорта и устными расспросами о цели визита. Однако иметь их при себе нужно в обязательном порядке.

Особые условия для посещения отдельных территорий

Не стоит посещать закрытые территории — так называемые зоны конфликта. Это опасно для жизни и расценивается как нарушение закона. А посещая Иерусалим и Вифлеем — два знаменитых библейских города, стоящие в нескольких километрах друг от друга, придется пройти дополнительный погранконтроль. Вифлеем стал предметом спора Израиля и Палестинской автономии. Сейчас он пребывает под юрисдикцией последней и обнесен бетонной стеной. При проходе в Иерусалим очень строгая проверка, в Вифлеем — формальная.

При фотографировании стоит помнить, что любые военные или стратегические объекты — это табу для съемок. Сюда можно отнести электростанции, аэропорт, воинские части, даже вокзалы. Любопытных фотографов ожидают допросы с пристрастием, обыски и пристальное внимание службы безопасности, так что не стоит создавать себе неприятности на отдыхе, ведь свободное время можно потратить намного интереснее.

 

Российский культурный центр в ...
2172
...
By Super User | In Партнеры

Российский культурный центр в ...

Российский культурный центр, открывшийся в Тель-Авиве 10 октября 2007 г.,...

Read more
«Евразийский союз художников»
2260
...
By Super User | In Партнеры

«Евразийский союз художников»

«Евразийский союз художников» www.eurasianartunion.com Вступить в Евразийский...

Read more